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Sulauze - "Galinette"
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Cépages: Clairette, Vermentino, Grenache Blanc, Ugni Blanc
La Galinette n'est pas filtré et contient très peu de sulfites
La vinification et la mise en bouteille sont entièrement effectués au Domaine. Après égrappage, les raisins sont foulés lors du remplissage du pressoir. Deux techniques sont utilisée: le pressurage direct et la macération pelliculaire à froid. Pour extraire les caractères aromatiques et la typicité de nos cépages, la fermentation se déroule entre 17 et 19 degrés pendant une vingtaine de jours grâce à nos cuves thermo-régulées. Ensuite, le vin est soutiré et élevé sur lies fines pour une mise en bouteille au mois de mars.
Karina et Guillaume s'installent au Domaine de Sulauze en 2004. Ils mettent en œuvre l’agriculture biologique puis la biodynamie dans les vignes, les champs de blé, d'orge, d'oliviers et dans le potager.
Actuellement, le domaine compte 30 hectares de vignes, 2 hectares d'orge pour la brasserie, 2 hectares de blé pour le pain, et 5 hectares d'oliviers. Nous cultivons l'ensemble selon les principes de la biodynamie et de l'agroécologie.